28644

Загадочное исчезновение на перевале Дятлова напоминает трагедию 1959 года

В горах пропала группа из 9 туристов.

В горах пропала группа из 9 туристов.

На перевале Дятлова потеряна связь с группой из 9 туристов пермского клуба "Меридиан", которые отправились в горы с экспедицией.

Туристы по спутниковому телефону вышли на контакт со спасателями лишь единожды - чтобы передать информацию о найденном трупе. Далее установить связь с группой не удавалось. На перевале бушует буран, спасатели и следователи ждут нормализации погоды, чтобы отправиться на место ЧП.

Ранее РЕН ТВ сообщал, что накануне от похода отказался один из участников группы. Об этом рассказал администратор "Меридиана" Дмитрий Антонов. Всего в горы должны были идти 10 путешественников. 

Такой же численный состав был и у группы Игоря Дятлова в феврале 1959 года. Но один из участников группы Юрий Юдин сильно простудился и прервал восхождение. Он оказался единственным выжившим из экспедиции.

Остальные участники, добравшись до горы Холат-Сяхыл (Холатчахль, название зачастую переводят как "Гора мертвецов"), пропали. Через некоторое время поисковые группы наткнулась на стоянку туристов. На склоне горы была найдена пустая палатка. Позже в километре-полутора ниже, в лесу, были обнаружены тела туристов. Что заставило их бежать из лагеря – до сих пор остаётся загадкой.

Следствие, проводившееся в 1959 году по факту гибели туристов, так и не дало ответа на вопрос, что произошло на склоне горы. С тех пор многие инициативные группы, зачастую именующие себя "дятловцами", пытаются разгадать загадку таинственной смерти 9 туристов. Выдвигаются самые разные версии - от криминальных и конспирологических до мистических и паранормальных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх