4507

В Госдуме предлагают похоронить Ленина по-христиански

А на месте мавзолея хотят открыть музей.

А на месте мавзолея хотят открыть музей.
Фото: ТАСС

Похоронить Владимира Ленина согласно христианским традициям предложил депутат Госдумы Иван Сухарев.

"Хватит заниматься безобразием. Прошло сто лет. У нас есть решение 2-го съезда Советов от 26 января 1924 года. В нем был поставлен вопрос о захоронении. А говорить, что его захоронили, не стоит. Даже по православным канонам — я не считаю, что Ленин сегодня захоронен. И в сердце России у нас могила, где лежит труп, — это неправильно. Пора это прекратить", — заявил Сухарев в интервью «Русской службе новостей».

По мнению депутата, на месте мавзолея можно было бы открыть музей.

Парламентарий предлагает пересмотреть законопроект о перезахоронении Ленина, который был отклонен Госдумой в 2004 году. Этот вопрос, как утверждает Сухарев, может быть рассмотрен уже на следующей сессии.

Тело Ленина было захоронено в мавзолее на Красной площади в 1924 году. Первоначально саркофаг хранился во временных деревянных сооружениях. В 1930 году был возведено современное здание мавзолея по проекту архитектора Алексея Щусева. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Лидер КНДР Ким Чен Ын прокомментировал выступление американского президента Дональда Трампа в ООН в ходе которого тот заявил, что Штаты готовы "полностью уничтожить" Северную Корею в случае, если увидят с ее стороны угрозу.
Вверх