12268

На перевал Дятлова, где пропали туристы, отказался идти один из членов группы

В горах таинственно пропала тургруппа из 9 человек.

В горах таинственно пропала тургруппа из 9 человек.

Первоначально планировалось, что в группе пермского турклуба "Меридиан" должно было быть 10 человек, но перед походом один из туристов отказался от путешествия. Об этом рассказал администратор клуба Дмитрий Антонов газете "Московский комсомолец". Но о причинах отказа путешественника идти в горы в клубе ничего не знают.

К сложному маршруту группа готовилась основательно, тренировалась несколько месяцев. В ее составе только опытные туристы, рассказали в "Меридиане".

Предполагается, что именно эта группа обнаружила на перевале труп, о чём сообщила спасателям. Но сразу после звонка на связь туристы выходить перестали. Сотрудники Следственного комитета готовы отправиться на перевал, но пока этому мешают погодные условия.

О страшной находке Дмитрий Антонов ничего не знает: "Сам только вчера пришел с маршрута. О том, что на перевале Дятлова обнаружен труп, узнал из информационных агентств".

Группа туристов из пермского клуба "Меридиан" вышла на маршрут 1 января. Их маршрут пролегает через перевал Дятлова и Ивдель. Возвращение экспедиции ждут 17 января.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В ночь на среду с загородного участка биатлониста Дмитрия Малышко в Ленинградского области преступники похитили пару гидроциклов. 
12:11
Вверх