3487

Минтуризма Египта назвало причины атаки на туристов в Хургаде

В министерстве представили свое видение происшествия.

В министерстве представили свое видение происшествия.
Фото: ТАСС

Нападение на отель Bella Vista в Хургаде, в результате которого трое туристов получили ранения, не было терактом. По мнению министра туризма Египта Хитама Заазу, это была попытка ограбления.

"В любом случае, подобные инциденты могут иметь крайне негативные последствия для египетского туризма и свести на нет все усилия властей по привлечению в страну иностранных туристов", – приводит ТАСС слова Заазу.

Инцидент произошел вечером 8 января вблизи одного из отелей в Хургаде. По информации Минздрава Египта, двое злоумышленников открыли огонь по отдыхающим. В результате происшествия трое иностранцев получили ранения.

"Пострадал 27-летний швед, а также мужчина и женщина из Австрии, им по 72 года. Все они стабильные, ранения у них нетяжелые", – отметили в Минздраве.

В составе преступной банды было трое мужчин, двое из которых были убиты полицейскими, выживший был задержан.

Сейчас армия Египта взяла под охрану все туристические центры и стратегические объекты в регионе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СК начал проверку торгово-развлекательного центра "Питерлэнд" из-за ряда случаев с травмированием детей на аттракционах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства по региону. 
Столичный ЦСКА одержал победу над командой "СКА-Хабаровск" в матче 17-го тура чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги.
Вверх