8011

Bild: Полиция Германии засекретила информацию о преступлениях мигрантов

После атаки на женщин в Кёльне полиция ФРГ получила распоряжение не афишировать преступления мигрантов.

После атаки на женщин в Кёльне полиция ФРГ получила распоряжение не афишировать преступления мигрантов.
Фото: Globallookpress

После массовых секс-домогательств в Кёльне офисы полиции в Германии получили распоряжение не раскрывать информацию о преступлениях мигрантов, сообщает газета Bild со ссылкой на собственные источники.

"Дела об уголовных преступлениях, в совершении которых подозреваются лица, имеющие иностранное гражданство и зарегистрированные в центрах приема беженцев, мы тут же откладываем в сторону. Руководство дало четкие указания не афишировать такие случаи и передавать информацию только в ответ на прямые запросы от представителей СМИ", — цитирует издание собеседника.

С этого момента к данным об определенных преступлениях в ФРГ будет применено ограничение доступа.

По мнению представителя Министерства внутренних дел Гессена Майкла Шейха, негативная информация о беженцах и мигрантах может быть использована экстремистами в преступных целях.

По последним данным, известно о 90 заявлениях от женщин, подвергшихся домогательствам и насилию со стороны мигрантов в новогоднюю ночь. Напомним, по версии правоохранительных органов, около тысячи пьяных африканцев атаковали толпу гуляющих в Кельне. Мужчины кидали в людей петарды, приставали к женщинам. Поступали сообщения о нескольких изнасилованных прямо на улице, среди которых были даже дети.

После произошедшего мэр Кельна выступила с заявлением о том, что жительницам города надо держаться скромнее и не приближаться к мигрантам на расстояние вытянутой руки. Выступление подверглось волне критики. Канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала, что преступники будут жестко наказаны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня резкий резонанс в России вызвало выступление простого школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге перед немецкими депутатами. Старшеклассник рассказал им о судьбе одного из солдат вермахта.
Вверх