5080

Русская мама, у которой в Финляндии забрали ребенка, оказалась эстонкой

Женщина, которая по национальности является русской, попросила помощи на родине, чтобы вернуть своего сына.

Женщина, которая по национальности является русской, попросила помощи на родине, чтобы вернуть своего сына.
Фото: Globallookpress

Многодетная мать, у которой соцслужбы Финляндии забрали 10-летнего сына, оказалась гражданкой Эстонии. Женщина по национальности является русской, поэтому и обратилась к российским представителям. Об этом рассказал финский правозащитник Йохан Бекман, передает "РИА Новости".

По его словам, Вероника Стопкина в конце ноября получила сообщение из школы, что ее сын жаловался на обстановку в семье. По его словам, самого мальчика отправили в частный детдом.

"Русская мама Вероника Стопкина, которая имеет с финским мужем трое сыновей, получила 27.11.2015 из школы сообщение о том, что ее 10-летний сын изъят из семьи прямо в школе и передан в неизвестное место. По версии социальной службы, Томас якобы пожаловался, что его наказали дома, хотя никакого доказательства этому нет", — сказал правозащитник.

Бекман также заметил, что женщина уже обратилась за помощью к российским властям, в частности к детскому омбудсмену России Павлу Астахову. 

Вероника Стопкина живет в Финляндии с мужем (гражданином страны) 12 лет, всего у нее четверо сыновей — 22, 12, 10 и 6 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter/Sky News
Вертолет столкнулся с легкомоторным самолетом в небе над графством Бакингемшир в Великобритании. По информации Daily Mail, жертвами ЧП могли стать три человека.
Вверх