2218

Застрявшая в снежной пробке рассказала, как полицейский отдал ей свою одежду

Девушка, которой полицейский отдал куртку и шапку, не знает, как отблагодарить своего спасителя.

Эксклюзив
Девушка, которой полицейский отдал куртку и шапку, не знает, как отблагодарить своего спасителя.

Асель, спасенная полицейским Данилом Максудовым из снежной пробки под Оренбургом, рассказала, как сержант отдал ей свою одежду. По словам девушки, ее одежда за время ожидания помощи настолько промокла от снега, что продолжать находиться в ней было просто опасно. Полицейский, увидев, как дрожит девушка, без колебаний снял куртку и шапку и надел на нее.

"Я ехала из Орска на такси. На тот момент, когда я выезжала из города вечером 2 января, дорога была открыта. Предупреждений о буране не было. В какой-то момент мы встали в пробку, но до двенадцати ночи еще надеялись, что она рассосется, и мы все-таки сможем проехать дальше. Потом стало ясно, что нет. Таксисты созванивались между собой, все начали звонить в МЧС", – рассказывает Асель.

В ожидании помощи Асель и ее водитель согревались от автомобильной печки. Но вскоре, по словам девушки, машина заглохла. Пришлось искать тепла у других водителей.

"Когда наша машина заглохла, мы пересели к другим людям в авто. Но скоро и эта машина заглохла. Пришлось выйти из него и идти искать, где можно погреться. Мы пришли в автобус. Там как раз и был Данил. Моя куртка так промокла, что пришлось ее снять. Я дрожала. Данил отдал мне куртку и шапку", – говорит Асель.

Как пояснила девушка, после этого полицейский ушел спасать других людей. Она же сильно переживала за судьбу своего спасителя. Было понятно, что на таком морозе его самопожертвование будет иметь последствия.

"Конечно, я сразу подумала о том, что он замерзнет. Потом мы встретились спустя сутки в больнице. До этого я не знала, что с ним. Я поблагодарила его за спасение на словах, но этого мало. Если бы не его куртка, не знаю, что бы со мной было. Я всего лишь простудилась", – продолжает Асель.

Напомним, сержант полиции Данил Максудов получил сильное обморожение, когда участвовал в спасательной операции на трассе Оренбург – Орск. Мужчина отдал куртку, шапку и рукавицы девушке и ребенку. После этого он продолжил спасать людей из снежного плена. Врачи диагностировали у него обморожение рук. В настоящее время медики борются за сохранение пальцев полицейского, ему грозит ампутация.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх