6567

В Германии "никому не нужных" украинцев сравнили с беженцами

Один из чиновников ФМС Германии заявил, что с получением безвизового режима украинцы побегут в ЕС, спасаясь от бедности, как мигранты с Ближнего Востока.

Один из чиновников ФМС Германии заявил, что с получением безвизового режима украинцы побегут в ЕС, спасаясь от бедности, как мигранты с Ближнего Востока.
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

В Германии высокопоставленный сотрудник федеральной миграционной службы сравнил украинцев с мигрантами, которые едут в ЕС с Ближнего Востока, сообщает "Украина.ру".

По его мнению, Украина рано или поздно получит безвизовый режим в ЕС. Но в той ситуации, в которой сейчас находится страна, посетить Европу смогут лишь богатые чиновники и золотая молодежь. Все остальные будут просто бежать от бедности и войны, как это сегодня делают мигранты. Проблема для украинцев заключается в том, что в ЕС их никто не ждет.

"Да, вероятнее всего, что Украина когда-нибудь получит безвизовый режим с ЕС, с их паспортом можно будет посещать страны Шенгена, но финансовая ситуация на Украине ужасная, их валюта девальвирована, поэтому поедут только обеспеченные, чиновники, серебряная и золотая молодежь, которые и так ездили к нам. Можно сказать, и мигранты, что с Ближнего Востока, бегущие от войны, что из Украины, которые бегут от бедности, не очень-то нужны там", – заявил чиновник.

Он добавил, что безвизовый режим с ЕС дает право пребывания в Европе не более 90 дней каждые полгода, не дает возможность учиться или работать там.

Напомним, что 18 декабря 2015 года Еврокомиссия опубликовала доклад о рассмотрении безвизового режима для Украины, Грузии и Косово.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх