42925

Турки пожаловались на колоссальные убытки из-за потери рынка сбыта в РФ

Местные фермеры вынуждены сворачивать бизнес, а сфера строительства замерла в ожидании.

Местные фермеры вынуждены сворачивать бизнес, а сфера строительства замерла в ожидании.
Фото: Globallookpress

Турецкие фермеры первыми ощутили на себе тяжесть российского эмбарго. Предпринимателям, которые направляли свои овощи и фрукты в РФ, приходится сбавлять обороты, увольнять работников и искать средства, чтобы расплатиться по кредитам.

Фермер Наим Билир в эфире телеканала ARTE рассказал, что он вынужден закрыть половину своего тепличного комплекса.

"До настоящего времени у меня было 11 наемных работников. Мне придётся их уволить и делать всю работу самому с моей семьёй. Половину из моих 40 теплиц я больше не смогу использовать", – сказал он.

Также в стране "заморозилось" развитие сферы строительства.

На протяжении многих десятилетий Россия была крупнейшим внешним рынком для поставщиков стройматериалов, но сейчас ситуация в корне изменилась. Объём убытков после введения запрета Москвой оценивается в €4 млрд.

"В прошлом месяце экспорт строительных материалов в Россию уже остановился. Многие стройки там уже замерли. Заказы и контракты аннулированы", – прокомментировал ситуацию представитель Турецкой ассоциации производителей строительных материалов Фетхи Хингинар.

Напомним, что Москва ввела в отношении Турции ряд ограничений после инцидента со сбитым в Сирии российским бомбардировщиком. С 1 января Россия запретила ввоз из Турции ряда продуктов, приостановила действие безвизового режима и отменила чартерные рейсы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Скандально известная гонщица Мара Багдасарян подала апелляцию на свой арест, сообщает РЕН ТВ. По предварительным данным, обжалование ареста пройдет завтра 17 января в Савеловском суде.
Вверх