919

После дисквалификации Балахничев рассказал, что IAAF желает опорочить весь российский спорт

Своё пожизненное отстранение от легкой атлетики он назвал политически мотивированным.

Своё пожизненное отстранение от легкой атлетики он назвал политически мотивированным.
фото: sport.ru

Валентин Балахничев считает решение о собственной дисквалификации предвзятым и порочащим весь российский спорт.

"В данной ситуации "накат" идет не только на меня. Я лишь избран конкретной целью, а основная задача – дискредитировать весь российский спорт", – считает экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Сегодня решение о пожизненной дисквалификации спортивного функционера приняла комиссия по этике Международной федерации легкой атлетики (IAAF).

Балахничев намерен бороться за свою репутацию.

"Сам факт публикации этого документа в самый главный религиозный праздник для россиян говорит о многом. Это выглядит как явное политизированное решение. Некие силы решили усилить давление на российский спорт, приняв такое крайне радикальное решение", – отметил отстранённый от спорта чиновник.

Валентин Балахничев считает, что в IAAF не прислушались к его аргументам, выдвигая против него вымышленные обвинения.

"Доводы, приводимые противоположной стороной, надуманные и несостоятельные, – сказал он агентству ТАСС. – Часто они представлялись в виде решений, которые были приняты на основе аналитических размышлений, а не на достоверных фактах".

Допинговый скандал разгорелся в декабре 2014 года после выхода в свет фильма-расследования немецкой телекомпании ARD. В нем сообщалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров.

В феврале 2015 года Валентин Балахничев из-за многочисленных допинг-скандалов покинул свой пост в Федерации.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) провела собственное расследование деятельности ВФЛА. В результате совет IAAF подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства Российской Федерации в этой международной организации. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх