660

Патриарх Кирилл сделал заявление по операции ВКС в Сирии

По словам Патриарха, действия российских военных в Сирии носят оборонительный характер.

По словам Патриарха, действия российских военных в Сирии носят оборонительный характер.
Фото: Globallookpress

Патриарх Кирилл заявил, что действия российских военных в Сирии носят оборонительный характер и направлены на защиту отечества, сообщает "РИА Новости". Так священнослужитель ответил на вопрос о том, как верующий должен относиться к военным действиям.

"Евангелие четко описывает, в каких случаях это возможно: когда вы за других отдаете свою жизнь. Собственно говоря, на этом и построена идея справедливой войны. Еще блаженный Августин пытался описать параметры такой войны в далеком V веке. Сейчас, может быть, несколько иные представления, но суть остается прежней: военные действия оправданны, когда они защищают человека, общество, государство", — сказал патриарх.

По словам священнослужителя, действия российских ВКС в Сирии носят защитный характер, так как не дают распространяться терроризму, как на территории этой страны, так и за ее пределами.

"Поэтому эта война оборонительная, не столько даже война, сколько точечные воздействия. Но, тем не менее, это участие наших людей в военных действиях, и покуда эта война носит оборонительный характер, она является справедливой", — сказал глава РПЦ.

Патриарх напомнил о том, сколько горя и боли принес терроризм в Россию, сколько людей потеряли родных и близких без причины.

"Наш народ прошел через страшные испытания — Беслан, Волгоград, невозможно все перечислить. Мы обожжены этой болью, мы знаем, что это такое. А наш самолет, который был сбит над Синаем? Поэтому все, что происходит, — это ответные оборонительные действия. В этом смысле мы смело говорим о справедливой борьбе", — заявил он.

Также патриарх отметил, что благодаря действиям российских ВКС уже спасено множество жизней. В частности, освобождено много людей, захваченных в плен.

"Мы знаем случаи возвращения из плена, знаем случаи освобождения христиан и целых христианских поселений, мест их компактного проживания. По реакции, которую мы получаем от наших собратьев, совершенно ясно, что они с надеждой смотрят на участие России в этой освободительной войне, в этих действиях, направленных на преодоление терроризма", — сказал патриарх.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Украинская полиция освободила из Деснянского районного отдела всех митингующих, задержанных в ходе беспорядков в центре Киева. Об этом сообщил депутат Верховной рады Игорь Мосийчук.  
Вверх