7696

МИД: Уход Асада не рассматривался на переговорах в Вене

Американские дипломаты накануне называли дату отставки Асада – март 2017 года.

Американские дипломаты накануне называли дату отставки Асада – март 2017 года.
фото: forumdaily.com

Вопрос об уходе с поста президента Сирии Башара Асада в марте 2017 года, как того ожидают США, не согласовывался в рамках встреч международной Группы поддержки Сирии в Вене, заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

"Может, они составляли какие-то планы, но в Вене это не согласовывалось и не могло быть согласовано", – сказал спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки агентству "Интерфакс".

По его словам, принципиальная позиция Москвы относительно сирийского урегулирования заключается в том, что "вопросы будущего Сирии, включая руководство, решает сирийский народ".

"Это записано в Венских соглашениях", – подчеркнул российский дипломат.

Ранее сам Башар Асад прокомментировал заявление Запада о возможной отставке. Сирийский лидер с сарказмом отшутился, подчеркнув, что "это не их дело".

"Спасибо им за то, что сообщили об этом, а то я уже паковал свои чемоданы. Я должен был уйти, а теперь я могу остаться", – заявил Асад в интервью голландской телерадиокомпании NOS.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожар на рынке в населенном пункте Янтарный Ростовской области тушат более 100 человек и 30 единиц техники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.
Вверх