1104

Меркель пригрозила участникам "секс-атаки" в Кёльне депортацией

Канцлер заявила, что заставит всех уважать местные законы.

Канцлер заявила, что заставит всех уважать местные законы.
фото: epochtimes.de

Германия должна оказать давление на тех, кто не уважает законы страны. Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила на пресс-конференции в Берлине.

"Мы должны вновь и вновь говорить об основах нашего культурного сосуществования. Люди имеют полное право на то, чтобы за этими словами последовали дела. И тут нужно проверить, сделали ли мы все, что нужно, по вопросам выезда и депортаций, для того, чтобы подать ясный знак людям, не желающим придерживаться нашего правопорядка", – подчеркнула в своей речи канцлер.

Полиция Кёльна подготовила доклад о беспорядках, которые устроили мигранты на площади перед Кельнским собором и в здании городского вокзала в новогоднюю ночь.

Как пишет газета Bild со ссылкой на отчет, около тысячи молодых людей, преимущественно "арабской и североафриканской наружности", делились на группы и нападали на женщин.

Правоохранители рассказали, что приезжие мигранты на их глазах жгли свои документы, приговаривая, что завтра им выдадут новые. Издание приводит цитату одного иностранца: "Вы должны быть дружелюбны со мной. Меня пригласила госпожа Меркель".

Нарушители спокойствия, игнорируя запреты полицейских, мочились прямо на вокзале, не стесняясь никого, спали на скамейках и на полу, угрожали свидетелям и пострадавшим.

В правоохранительные органы уже поступило 121 заявление от пострадавших женщин.  

"То, что произошло в новогоднюю ночь, неприемлемо. Правовое государство не может закрывать глаза на такое", – заявила сегодня Меркель.

Ранее глава МВД Томас де Мезьер высказывался за ускоренную процедуру депортации беженцев, нарушающих законы.

"Тот, кто совершает серьезные преступления, в каком бы статусе он ни был, должен ожидать депортации из Германии", – заявил политик газете Die Welt.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх