44648

Американцы ополчились на Эрдогана

Авторитетное американское издание заявило, что президент Турции в очередной раз перешел черту, заявив о "гитлеровской Германии".

Авторитетное американское издание заявило, что президент Турции в очередной раз перешел черту, заявив о "гитлеровской Германии".
Фото: Nicolas Maeterlinck/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Американская газета The New York Times опубликовала материал, в котором обвинила президента Турции Тайипа Эрдогана в том, что он перешел черту, упомянув в своей беседе с журналистами "гитлеровскую Германию". По мнению американских журналистов, такое поведение турецкого лидера уже никого не удивляет, так как Эрдоган имеет репутацию лидера, склонного попирать права человека, политическую свободу граждан, верховенство закона и свободу слова.

Автор материала отметил, что за десять лет у власти Эрдоган использовал свои министерские, а потом и президентские полномочия, чтобы подавлять СМИ, профсоюзы и всех своих оппонентов.

После победы на последних выборах в Турции, где Партия справедливости и развития (ПСР) Эрдогана победила, подтвердились худшие опасения, отмечает издание. Еще до начала выборов Эрдоган возобновил войну против Рабочей партии Курдистана с целью поднять свой рейтинг, а потом уже перешел к атакам на Демократическую партию народов, которая получила возможность отстаивать права национальных меньшинств, в числе которых оказались и курды.

Американское издание отмечает, что союзники Турции, в числе которых и США, просто бездействовали и смотрели за жестокостью турецких военнослужащих.

"Союзники Турции, Америка и Европа, в постыдном бездействии наблюдали за жестокостью турецкой армии, наносившей авиаудары по курдским объектам на юго-востоке страны", – говорится в тексте.

По словам автора, в результате военной кампании с начала 2015 года от бомбардировок в жилых районах погибли более 3000 курдских повстанцев и огромное количество мирных граждан.

Все, что делает Эрдоган сегодня, отмечает издание, говорит о том, что он не собирается ставить точку в этой войне, а идет совершенно в другом направлении. Его нежелание останавливать кровопролитие ведет к тому, что многие люди "встают на радикальный путь, полагая, что насилие – это единственный метод добиться большей автономии".

Также в издании отметили, что Эрдоган вообще не заинтересован в борьбе с радикальной группировкой "Исламское государство" (запрещена Верховным судом РФ). Из-за этого в регионе подогревается напряженность.

"Господин Эрдоган очень далек от тех времен, когда его можно было считать уважаемым лидером демократии мусульманского большинства и надежным партнером в регионе", – говорится в заключении статьи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх