6001

Боевики ИГИЛ взорвали пояс шахида на четырёхлетнем мальчике

Ребенка казнили после того, как его отец напал на блок-пост.

Ребенка казнили после того, как его отец напал на блок-пост.
фото: The Sun

Подробности казни приводит британское издание "The Sun" со ссылкой на рассказ иракских военных.  

"Боевики ИГИЛ взорвали бомбу, прикрепленную к четырехлетнему ребенку, через дистанционное управление взрывного устройства, так что его органы разлетелись вокруг", – цитирует газета слова представителя иракской армии Джабара эль-Маамури.

По версии военных, эта расправа стала актом мести за нападение отца ребёнка на один из форпостов ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ). Во время атаки около месяца тому назад были убиты два боевика.

Это уже далеко не первый случай, когда исламисты для своих террористических акций используют детей.

Британские спецслужбы установили личность ребенка, появившегося на последнем опубликованном видеоролике массовой казни. На видео фигурирует маленький мальчик, которого по аналогии с палачом ИГИЛ «Джихади Джоном» прозвали «Джихади Джуниором». Как и взрослые члены ИГИЛ, ребенок одет в камуфляжную форму с повязкой на голове.

Вероятнее всего, он является Исой Дейром – четырехлетним сыном бывшей жительницы Лондона Грейс Дейр, которая превратилась в фанатичную исламистку и уехала в Сирию. The Daily Telegraph пишет, что мальчика опознал его дед.

В соцсетях мать ребенка неоднократно заявляла о желании стать первой британкой, которая своими руками убьет заложника, оказавшегося в руках террористов ИГИЛ.

В ролике террористы заявили, что казнят пятерых людей за их связь с британской разведкой. Они назвали свою акцию посланием и предостережением премьеру Великобритании Дэвиду Кэмерону.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В МИД РФ назвали чушью и ерундой заявление Вашингтона по готовящейся химатаке в Сирии. По словам замминистра иностранных дел России Геннадия Гатилова, домыслы Госдепа в очередной раз ничем не подкреплены. 
Руководитель Росавтодора Романа Старовойт считает, что уменьшение сроков проведения дорожных работ уменьшит те неудобства, с которыми сталкиваются автовладельцы во время ограничения проезда.
Вверх