4058

Карикатуристов Charlie Hebdo уличили в пособничестве терроризму

Журналистов обвинили в том, что они устраивают смертельные провокации. 

Журналистов обвинили в том, что они устраивают смертельные провокации. 
Фото: Globallookpress

Карикатуристов скандально известного издания Charlie Hebdo назвали соучастниками теракта. Об этом заявил глава комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР). По его словам, журналисты ведут планомерную провокационную работу.

Нилов считает, что фраза в спецномере Charlie Hebdo "прошел год, убийца все еще на свободе" говорит о том, что журналисты сами являются соучастниками убийства. "Убивать можно по-разному: можно физически, а можно пером совершать такие провокации, которые приводят к смерти невинных людей, что они и сделали", – сказал Нилов.

В новом номере сатирического журнала Charlie Hebdo, который посвящен годовщине нападения на редакцию, выйдет карикатура, на которой изображен "бог-террористов" – мужчина с бородой, облаченный в длинное одеяние, забрызганное кровью. За спиной у него висит автомат Калашникова.

Напомним, 7 января прошлого года двое исламистов ворвались в редакцию Charlie Hebdo, где принялись расстреливать людей. Погибли 12 человек, среди них два полицейских. Террористы скрылись с места преступления.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх