1215

В США умер актер, озвучивший Бобу Фетта из "Звездных войн"

Смерть актера наступила еще в конце декабря, но родственники сообщили об этом только в новом году.

Смерть актера наступила еще в конце декабря, но родственники сообщили об этом только в новом году.

Голос знаменитого "охотника за головами" Бобы Фетта в пятом эпизоде "Звездных войн" "Эпизод V: Империя наносит ответный удар" замолк навсегда. Озвучивший его актер Джейсон Уингрин скончался в своем доме в Лос-Анджелесе в возрасте 95 лет. Трагическое событие произошло еще 25 декабря, но родственники покойного решились сообщить эту новость общественности только в 2016 году, сообщает ТАСС.

Исполнивший почти 200 ролей, уроженец Нью-Йорка Уингрин, прославился на весь мир не сразу, а лишь в начале  "нулевых". Популярность ему принесла озвучка персонажа Бобы Фетта в конце пятого эпизода "Звездных войн". Сам актер говорил, что эта его работа в корне изменила его жизнь. До этого он жил "спокойно", но после того, как фанаты звездной саги узнали, чьим голосом говорит Фетт, "поток писем не прекращался".

Напомним, изначально запланированный как эпизодический персонаж Боба Фетт в фильме "Империя наносит ответный удар" заполучает Хана Соло, захваченного Дартом Вейдером. 
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Столичная полиция ведет поиск злоумышленника, который в лесополосе вблизи Ленинградского шоссе в Москве заставил 11-летнего мальчика снять трусы и показать мужчине свои половые органы.
Вверх