1363

Как США и Европа потеряли связь с реальностью

По мнению американского журналиста, они давно не могут дать ответ "внешнему миру".

По мнению американского журналиста, они давно не могут дать ответ "внешнему миру".
Фото: wiki

В 2015 году мы наблюдали отчетливые знаки геополитического сдвига, в результате которого длившая сотни лет гегемония Запада уступает дорогу силам "внешнего мира", пишет журналист The Telegraph Кристофер Букер.

Лидеры ЕС и США никогда прежде не выглядели более слабыми и выбитыми из колеи внешними сложностями – потоком беженцев и террористической угрозой с Ближнего Востока, которая переросла в хаос.

"Никогда прежде наших политиков и наши политические институты не уважали меньше", – пишет Букер.

Западные иллюзии повсюду разбиваются о реальность. Примером может послужить "безрассудная попытка втянуть Украину в ЕС и НАТО", которая вызвала неизбежный ответ президента Путина и российской сферы национальных интересов, в результате чего Запад выглядел жалким и беспомощным.

Поддерживая президента Асада в Сирии, Путин заткнул Запад за пояс, подобно тому как Иран обошел Запад в недавней "ядерной сделке", настолько бессмысленной, что "умеренный" президент Ирана Рухани даже не потрудился подписать ее.

Похоже, Запад настигло великолепное заглавие книги Отто Шпенглера "Закат Европы", пишет Букер. Каждая цивилизация неуклонно вырождается, и заглавие Шпенглера опередило свое время на 90 лет.

Западное общество совершенно потеряло связь с реальностью и не видит этого. Но сегодня ему противостоит совершенно не сентиментальный и очень жесткий внешний мир. Поэтому "в ближайшие годы наш мир изменится гораздо больше, чем мы можем себе представить", заключает автор статьи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх