29645

Гнев львовских националистов обрушился на известного певца из-за песни на русском

Народный артист Украины Тарас Петриненко оказался в центре скандала.

Народный артист Украины Тарас Петриненко оказался в центре скандала.
Фото: Wikipedia/Usien

Скандалом закончилось выступление народного артиста Украины, автора неофициального гимна страны Тараса Петриненко во Львове. Националистически настроенные зрители покинули концерт из-за исполнения песен на русском языке. Об инциденте на своей странице в Facebook написал журналист Остап Дроздов.

По словам мужчины, его, как и остальных зрителей, разозлило то, что больше часа им пришлось слушать малоизвестных артистов и "возмутительные" песни на русском языке.

"Сначала 45 минут публика слушала рок-группу из Ивано-Франковска. Достаточно неплохая, в меру монотонная – но люди пришли не на их концерт, а на концерт живой легенды, автора неофициального гимна Украины. Далее начал выступать гуцульский юморист пенсионного возраста. Сказать, что его ретро-юмор полностью шел мимо – ничего не сказать. Напоминаю – люди пришли на встречу с Петриненко и его вечными хитами", – написал журналист.

Итоговый "удар" по собравшимся, по словам Остапа Дроздова, нанесло выступление 44-летней заслуженной артистки Украины Карины Плай, которая спела детскую песню о "зеленом крокодиле" на русском языке, а после – еще одну песню по-русски: "Звезды падали в море".

После этого люди массово начали покидать зал, одна из зрительниц выбежала на сцену и начала требовать, чтобы к ним вышел артист, однако ведущий объявил следующего исполнителя, и им оказался не Тарас Петриненко.

"Неужели не понимаете, что в зале собралась публика с убеждениями? Неужели вы не догоняете, что публике Тараса Петриненко нельзя втюхивать русскую попсу здесь, во Львове?" – заключил возмущенный зритель.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх