4230

Иран пришел в бешенство из-за казни шейха-шиита в Саудовской Аравии

МИД Ирана заявил, что правительство Саудовской Аравии, которое содействует террористам, за это заплатит "самую высокую цену".

МИД Ирана заявил, что правительство Саудовской Аравии, которое содействует террористам, за это заплатит "самую высокую цену".
Фото: РЕН ТВ

Иран гневно отреагировал на казнь 47 человек, в том числе и шиитского проповедника шейха Нимра ан-Нимра. Как заявили в министерстве иностранных дел страны, правительство Саудовской Аравии, которое содействует террористам, за это заплатит "самую высокую цену".

Официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Джабер Ансари подчеркнул, что власти Саудовской Аравии пытаются избавиться от критиков действующего режима посредством казней.

"Правительство Саудовской Аравии использует язык казней и подавления своих оппонентов и в то же время активно поддерживает экстремистов. За эту безответственную и контрпродуктивную политику саудовское правительство заплатит по самой высокой ставке", – заявили в иранском МИДе.

Как сообщает местное агентство IRNA, влиятельнейший религиозный деятель Ирана аятолла Ахмад Хатами заявил, массовая казнь, в числе которых был и шиитский проповедник, сделает Саудовскую Аравию "изгоем в мусульманском мире". При этом он предсказал скорое свержение дома Аль Сауда.

В Саудовской Аравии обезглавили полсотни человек, осужденных за терроризм>>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать спор создателя мессенджера Telegram и Роскомнадзора. По его словам с вопросами о возможной блокировке следует обращаться в ведомство.
13:52
Вверх