19737

Минфин России объявил дефолт Украины и начал подготовку к суду

Ведомство признало долг Киева в размере $3 млрд по еврооблигациям.

Министерство финансов России объявило дефолт Украины и инициировало процедуру разбирательства, Россия подает иск к Украине в английский суд, говорится в сообщении ведомства.

"1 января Минфин РФ сообщает, что Украина не осуществила платеж в общей сумме $3,075 млрд в счет погашения и обслуживания принадлежащих России облигаций внешних государственных займов в течение льготного периода, который истек 31 декабря", – говорится в заявлении Минфина.

Ранее Россия признала долг Украины в размере $3 млрд по еврооблигациям, которые Россия выкупила на средства ФНБ в конце 2013 года. Долг должен был быть погашен до Нового года, однако этого не произошло.

Украина ввела мораторий на обслуживание этой задолженности, в ответ Россия заявила, что будет защищать свои интересы в суде.

Минфин обратился к компании The Law Debenture Corporation, в соответствии с эмиссионной документацией по облигациям выступающей в качестве доверителя кредитора, и инициировал процедуры, необходимые для начала судебного разбирательства. Иск будет подан в английский суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх