537

Новый год шагает по планете

Первыми на планете его встретили на островах Киритимати, в Москве в этот момент часы показывали 13:00. 

 

Страна уже с головой окунулась в Новый год. Он ощущается везде: и на улицах в свете елочных гирлянд, и дома сквозь ароматы блюд, и любое событие сейчас неизменно с приставкой - предновогоднее.

Хотя миллионы человек уже живут в 2016-м году. Первыми на планете его встретили на островах Киритимати, в Москве в этот момент часы показывали 13:00. Затем пришла очередь Новой Зеландии и Фиджи. И уже полтора часа в Новом году живут Чукотка и Камчатка.

Чуть позже во время нашего эфира мы свяжемся с нашими коллегами из Петропавловска-Камчатского - позвоним сквозь время из 2015-го в 2016-й. Маленький новогодний сюрприз, особенно если сравнивать с тем, какие чудеса в эти минуты творятся на МКС.

Этот день там превратился в бесконечное торжество, ведь шестеро космонавтов, трое из которых россияне, - единственные, кто могут отметить праздник 15 раз, побывав в каждом из часовых поясов.   

А пока вся страна готовится ко встрече одного из главных праздников в году, таможенные работники делают все возможное, чтобы подарки, отправленные по почте, вовремя дошли до своих хозяев. Но, главное, не упустить в тысячах посылок запрещенные товары, которые контрабандисты так любят прятать в самых неожиданных местах.

Так, например, в одном из фотоаппаратов таможенники нашли орден Суворова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Коалиция США полагает, что лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади не может влиять на ход операций террористов ни в Ракке, ни в Мосуле. Однако, в коалиции не готовы 100% утверждать, что он мертв.
20:01
Вверх