3058

Глава Крыма о формулировке Киева в контракте по поставкам электроэнергии: Пусть идут подальше

Сергей Аксенов считает неприемлемыми формулировки, включенные Украиной в контракт.

Глава Крыма Сергей Аксенов считает неприемлемыми формулировки, включенные Киевом в контракт о поставках электроэнергии в Крым.

"Пусть они идут все подальше с такими предложениями. Я считаю неприемлемым висеть на крючке у шантажистов и террористов, которые лгут людям, говоря, что Крым вернется в состав Украины. Этого никогда не будет. Нас хотят запугать, заставить полюбить себя насильно. Ничего у них не получится", - заявил он.

"Президент принял решение провести социологический опрос. Я такое решение президента поддерживаю полностью. Будем ждать мнения людей. Но я знаю, какой будет ответ", - добавил Аксенов.

Россия не поддерживает формулировку "Крым и Севастополь – часть Украины" при заключении контракта с Украиной о поставках электроэнергии в Крым. Об этом заявил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак. 

"Президент поручил срочно обратиться к одному из ведущих профессиональных агентств для того, чтобы провести социологический опрос населения Крыма и Севастополя по следующим вопросам. Первый вопрос: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины", - сказал Новак. 

Министр напомнил, что именно такую формулировку хочет прописать в контракте Украина, однако Российская Федерация с ней не согласна: "Второй вопрос: готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх