145758

Россия арестует украинское имущество, если Киев не выплатит долг

При этом Москва готова вести с Киевом переговоры о возврате 3 млрд долларов.

Кабинет министров Украины подтвердил свое решение ввести мораторий на выплату долга перед Российской Федерацией в объеме 3 млрд долл., взятого правительством Януковича в 2013 году и в декабре 2015 года признанного официальным долгом Украины. Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что Россия готова вести переговоры о возврате 3-миллиардного кредита, несмотря на начало судебного процесса.

Силуанов не исключил ареста украинских активов, если Россия выиграет суд. Сегодня же кабмин Украины объявил о моратории на долг России. Однако там заявили, что сразу после новогодних праздников собираются провести переговоры с Россией о реструктуризации долга.

Между тем с 1 января вступает в силу продовольственного эмбарго в отношении Украины. Как считают в Минэкономразвития, оно практически не скажется на России. В общем объеме рынка Украина поставляла небольшой поток сельхозтоваров. Киев в свою очередь объявил, что вводит ответные санкции на поставки из России. В списке российской "запрещенки" - продукты, удобрения и оборудование для железных дорог. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх