439

Причастность всех обвиняемых к убийству Бориса Немцова подтвердили 70 экспертиз

Сегодня в окончательной редакции предъявлено обвинение Дадаеву, Губашеву, Эскерханову и Бахаеву. 

Сегодня в окончательной редакции предъявлено обвинение Дадаеву, Губашеву, Эскерханову и Бахаеву. 
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress

Сегодня было предъявлено обвинение Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву в совершении убийства оппозиционного политика Бориса Немцова.

Их обвинили в совершении убийства по найму в составе организованной группировки и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Обвинение Анзору Губашеву будет предъявлено в ближайшее время.

"Причастность всех обвиняемых подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами, в том числе заключениями более 70 сложных судебных экспертиз (ситуационных, фонографических, психологических, молекулярно-генетических и комплексных криминалистических), допросами свидетелей, очными ставками, осмотрами предметов и документов, изъятых в ходе обысков по местам жительства обвиняемых, и протоколами осмотров записей с камер видеонаблюдения, в том числе установленных на местах убийства, а также подхода и отхода соучастников", - говорится в сообщении СК РФ. 

Уголовное преследование Беслана Шаванова прекращено в ноябре 2015 года в связи с его смертью в ходе задержания в Грозном. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: instagram.com/magickbrows
У современных модниц появился новый тренд – так называемые "астровеснушки". Девушки делают у себя на лицах татуировки в виде своих знаков зодиака – но не в виде пиктограммы, а в виде звезд. Об этом сообщает medialeaks.ru.
Вверх