12027

Боевики "Талибана" начали войну против ИГИЛ в Афганистане

Об этом сообщил специальный представитель генсека ООН в Афганистане Николас Хейсом.

Об этом сообщил специальный представитель генсека ООН в Афганистане Николас Хейсом.

Афганская радикальная группировка "Талибан" и террористическая организация "Исламское государство" (запрещена на территории России по решению Верховного суда) вступили в прямое соперничество. Об этом сообщил специальный представитель генсека ООН в Афганистане Николас Хейсом.

Он отметил, что боевики ИГИЛ расширяют свое влияние на западе и востоке Афганистана. По всей видимости, представителям "Талибана" этот факт не нравится. Хейсом уверяет, что между группировками разгорелся конфликт. По его данным, стычки за последние два месяца были зафиксированы в провинциях Нангархар, Забул. По словам представителя ООН, в скором времени угроза может разрастись. Николас Хейсом отметил принципиальные расхождения в идеологии боевиков двух организаций.

"У одной группировки националистический настрой — это халифат в Афганистане. У другой — глобальная джихадистская цель, она заинтересована не в Афганистане, а в глобальном джихадистском вопросе", — цитирует Хейса РИА "Новости". Специальный представитель генсека ООН в Афганистане добавил, что фанатики ИГИЛ преданы Абу Бакру аль-Багдади, а боевики "Талибана" Ахтару Мохаммеду Мансуру. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх