20283

Боевика, расстрелявшего русского пилота, признали в Турции героем

Турецкие СМИ всячески оправдывают террориста.

Турецкие СМИ опубликовали "исповедь" террориста Альпарслана Челика, из которой следует: у Турции было "полное право на расправу". Судя по интервью, журналисты буквально героизируют боевика.

По словам турка, воюющего на стороне террористической организации ИГИЛ (деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда), русские "сами виноваты", и "никто не имеет права бомбить мирных жителей Турции".

"Пилот бомбил наших мирных жителей на протяжении пяти минут. Расправа – это естественно", - цитирует слова боевика турецкое издание.

Челик воюет на стороне террористов в Турции, а 24 ноября именно он отдал приказ расстрелять российского летчика Олега Пешкова. Примечательно, что террорист является турком и сыном бывшего мэра турецкого города Кебан.

Напомним, Су-24 ВКС России был сбит над территорией Сирии истребителем Турции во время боевого вылета. Оба члена экипажа успели катапультироваться, однако с земли по ним открыли огонь. По данным Минобороны РФ, операция была заранее спланирована турецкими властями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх