452

Эрдоган: Турция не намерена разрывать отношения с Россией. ВИДЕО

По словам турецкого лидера, Анкара и Москва сохраняют сотрудничество в энергетике и торговле.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган надеется на восстановление отношений с Россией, об этом он заявил в интервью телеканалу "Аль-Арабия".

"Что касается наших отношений с Россией, то мы не хотим, чтобы они двигались в негативном направлении", — заявил глава Турции.

По его словам, взаимодействие между странами продолжается на дипломатическом уровне, в частности в виде встреч глав МИД.

"Министр иностранных дел Турции встретился со своим российским коллегой. Глава турецкого МИД сообщил мне, что встреча прошла в позитивном ключе. Я надеюсь, что встречи и совещания между министрами иностранных дел двух стран, а также главами МИД других государств, продолжатся. Есть другие государства, которые не хотят, чтобы эта напряженность продолжалась. Есть усилия дружественных государств по улучшению отношений между двумя странами. Мы хотим приобретать друзей и не хотим приобретать врагов", — отметил Эрдоган.

Отношения между Россией и Турцией резко обострились после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик СУ-24 в небе над Сирией. Один из летчиков погиб, второму удалось спастись.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх