13296

Болезнь-невидимка разрушает печень россиян, не пьющих алкоголь

Медики выяснили, что заболеванием страдает треть россиян.

Российские медики провели исследование, согласно которому около трети россиян страдают не изученным ранее заболеванием - неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП).

В исследовании приняло участие более 1 тысячи врачей (64 из них — из Екатеринбурга) и более 50 тысяч амбулаторных пациентов (3215 из них — свердловчане). При этом из участия в исследовании были исключены люди, употребляющие алкоголь.

Анализ результатов исследования проводился экспертами Российской гастроэнтерологической ассоциации, Российского общества по изучению печени и Национального интернет-общества специалистов по внутренним болезням в партнерстве с французской компанией "Санофи", сообщает "Русская планета". Согласно им НАЖБП страдает 37,3 % россиян.

Для сравнения: в Европе НАЖБП страдает от 10 до 24 % жителей. 

А вот в Екатеринбурге, по данным медиков, ситуация с заболеванием значительно хуже, чем в целом по России. Там неалкогольной болезнью печени страдает 55 % жителей.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ранее стало известно, что главы самопровозглашенных республик Донбасса Захарченко и Плотницкий, а также председатели их народных советов Пушилин и Дегтяренко прибыли в Крым по приглашению Русской общины Крыма.
Вверх