727

Адвокаты запатентовали имя Ванги. ВИДЕО

В Болгарии решили положить конец спекуляциям на имени пророчицы.

В доме провидицы все, как и раньше: мебель стоит так, как ее когда-то поставила Ванга. В болгарском селе Петрич, скрытом холмами, почти не бывает плохой погоды и всегда людно. Тысячи туристов приезжают в поисках надежды и ответов на важные вопросы. Председатель "Фонда Ванги" Иван Драмов говорит: если для одних это место святое, для других - "хлебное". Поэтому решил положить конец спекуляциям и целому бизнесу на имени пророчицы и запатентовал его.  

"Невозможно использовать имя Ванги физическими лицами в названиях кафе и ресторанов, в качестве надписей на предметах и вещах различных производителей. Если это будет нарушено, мы будет добиваться ответственности виновных лиц согласно действующему гражданскому законодательству", - говорит Иван Драмов, председатель "Фонда Ванги".

Дар ясновидения открылся у Ванги в детстве, после того, как она едва не погибла в страшной буре. Мощнейший ветер унес девочку в поле. А когда ее нашли засыпанной песком и пылью, Ванга стала терять зрение, но видеть будущее. Человека или целую нацию прочитывала как раскрытую книгу. Многие считают, что в храме, построенном на деньги провидицы, и спустя два десятка лет царит та же сила. 

"Она видела и настоящее, и будущее, показывала тысячи разных путей. За это народ и уважал её - за то, что она рассказывала им истину", - говорит Эмил Ганчев, поклонник Ванги.

Сейчас Ванге приписывают много предсказаний, которые она никогда не делала. К примеру, ясновидящая говорила о великом будущем России, но никогда - о Третьей мировой войне или фатальных для людей природных катаклизмах. 

"Делают из неё какого-то демона – из обычной старушки, обладающей уникальными способностями. Первое – говорить с мёртвыми. Жутко звучит, но она с душами общалась – в этом нет у неё в мире конкурентов. Второе – иногда входить в астрал и оттуда брать информационное поле Земли", - рассказывает Сергей Косторной.

О предсказаниях Ванги Сергей Косторной знает не понаслышке. Он лично был знаком с ней. Более того, прорицательница однажды впала в транс, а когда вышла из него - называла Сергея кумом. Скорее всего, сейчас ему никто бы не поверил, но этот момент снят на пленку.

"Какой я кум, Ванга? Вокруг тебя столько людей, ты феномен номер один в мире, ну позови ты любого – богатого, влиятельного человека, я-то кто? Она говорит: "Я ничего не знаю, мне "там" сказали, что кумом должен быть ты", - вспоминает личный разговор Сергей Косторной.

Сергей говорит, с одной стороны и хорошо, что память об этом уникальном человеке пытаются сохранить в самом чистом виде. Но не нужно делать из этого монополию. Ведь все слухи и легенды были и при жизни Ванги. Но она верила во вселенскую справедливость о том, что если сделаешь зло, оно даже через время обязательно вернется.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх