10467

Эксперт рассказал, как новые правила обмена валют повлияют на жизнь россиян

По словам президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, больше всего проблем появится именно у сотрудников банков, а не клиентов.

По словам президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, больше всего проблем появится именно у сотрудников банков, а не клиентов.
Фото: Anton Belitsky/Russian Look/Globallookpress

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян рассказал, что новые правила обмена валют, разработанные Центробанком и вступившие в силу с сегодняшнего дня, могут вытолкнуть банки в серую зону.

По его мнению, усложнение правил работы для банков – мера избыточная, передает РСН.

"Конечно, если будет какая-то задержка в обменных – поскольку банки должны там заполнять всё, определённые анкеты, – то, конечно, в какой-то степени можно ожидать, что это избыточное усложнение – но не для людей, а для банков, – может их частично вытолкнуть в серую зону, в подворотни, в обменники, в которых всё равно чаще не все требования выполняются", – заявил Тосунян.

По мнению президента Ассоциации российских банков, клиентам банков новые правила особых проблем не создадут.

"На людей это сильно повлиять не должно, они, в принципе, как приходили с паспортом идентифицироваться, так и будут обменивать валюту с документом", – пояснил он.

Напомним, что российские банки с 27 декабря перешли на новые правила идентификации клиентов. Если при обмене валют сумма операции превышает 15 тысяч рублей, то банк попросит клиента предоставить паспорт и заполнит о нем опросную анкету.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы публикуют в социальных сетях видео из района Нью-Йорка Гринвич Виллидж, где происходит пожар в шестиэтажном здании. Ранее сообщалось, что в результате пожара произошло сильное задымление близлежащих улиц. 
Вверх