7499

Ликвидация главаря сирийских радикалов будет иметь "серьезные последствия"

По мнению сирийской оппозиции, это событие ставит под вопрос решение сирийского конфликта на международном уровне.

По мнению сирийской оппозиции, это событие ставит под вопрос решение сирийского конфликта на международном уровне.
Фото: ТАСС

Генеральный координатор Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Риад Хиджаб заявил, что ликвидация главаря радикальной группировки "Джейш аль-ислам" Захрана Аллюша будет иметь серьезные последствия. Он отметил, что это ставит под вопрос разрешение конфликта в регионе на политическом уровне.

Хиджаб подчеркнул, что "Джейш аль-ислам" входил в состав оппозиции и участвовал в борьбе против запрещенной в России группировки "Исламское государство". Убийство Аллюша грозит срывом политического процесса, который должен начаться в январе 2016 года в Женеве, в том числе переговорами с режимом, пишет Al Arabia.

"Авиарейды на Идлиб на северо-западе Сирии, Хамурию и Муадамию (под Дамаском) свидетельствуют, что правящий режим стремится сорвать усилия международного сообщества по налаживанию политического урегулирования в Сирии", – считает Хиджаб.

Ранее сообщалось, что у радикальной группировки "Джейш аль-Ислам" появился новый лидер. Предыдущий главарь экстремистов Мухаммед Захран Аллюш был ликвидирован в результате авиаудара в Сирии. Также погибли 90 боевиков.

Отметим, что в рядах радикальной группировки "Джейш аль-Ислам" воюет несколько тысяч подготовленных боевиков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх