857

Королева Великобритании про зверства ИГИЛ: "Тьма не объяла свет"

Елизавета II сказала, что не теряет надежду на будущее, несмотря мрачные события 2015 года.

Елизавета II сказала, что не теряет надежду на будущее, несмотря мрачные события 2015 года.

В традиционном рождественском послании королева процитировала Библию. Говоря о преступлениях Исламского государства, серии терактов а Париже и нападении на курорт в Тунисе,  Елизавета II использовала слова из Евангелия от Иоанна, читаемые во время рождественских служб: "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его".

Обращаясь к ситуации с беженцами в Европе, Елизавета II напомнила: "Иисус Христос, несмотря на все гонения и преследования, продолжал проповедовать любовь, а не месть и насилие".

Ее Величество также поблагодарила солдат вооруженных сил Британии, которые принимают участие в операциях за рубежом.

Королева также напомнила о важнейших событиях года, в том числе о 70-летии окончания Второй мировой войны, выразив благодарность всем, кто принес победу.

Послание транслировалось по радио и телевидению. Королева записала его на фоне рождественской елки и фотографий семьи, в частности сына принца Чарльза с супругой Камилой, а также внуков и правнуков – принца Уильяма с супругой Кейт и их двумя детьми – принцем Джорджем и родившейся в этом году принцессой Шарлоттой.

Королева, как отмечает BBC, сама пишет свои послания на Рождество, и "ее нынешнее обращение еще раз подчеркивает, насколько важна для королевы ее христианская вера"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Данила Багров - центральный персонаж культовой дилогии Алексея Балабанова о "Брате", выбран национальным супергероем России по итогам онлайн-голосования выставки средств безопасности "Интерполитех", сообщается на странице мер
Фото: bashinform.ru
В 1 час ночи 1 января 2018 года в Москве состоится новогодний салют. Он прогремит одновременно на 30 площадках города. Об этом рассказал заместитель руководителя Департамента культуры столицы Владимир Филиппов.
Вверх