87003

Чаплин предсказал скорую отставку патриарха Кирилла

Уволенный с поста главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества заявил, что главе РПЦ в скором времени придется покинуть свой пост.

Уволенный с поста главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества заявил, что главе РПЦ в скором времени придется покинуть свой пост.
Фото: Globallookpress

Протоиерей Всеволод Чаплин, уволенный вчера с поста главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, заявил, что патриарх Кирилл не может выполнять обязанности, возложенные на него по долгу службы, и скоро покинет свой пост.

Священнослужитель раскритиковал политику патриарха и заявил, что он "долго не продержится", сообщает радиостанция "Говорит Москва". По его словам, у Кирилла "противоречие между верой в личную харизму и окружающей реальностью будет только усиливаться".

Ранее Чаплин заявил, что причиной, по которой он был отправлен в отставку, стали разногласия с патриархом.

"Я не согласен с тем, что это решение (об отставке) было принято только для усиления эффективности синодальных учреждений. Я считаю, что учреждение, которое я возглавлял, работало эффективнее, чем большинство иных церковных учреждений. У меня усиливались в последние годы разногласия со святейшим патриархом Кириллом. В первую очередь в сфере церковно-государственных отношений", — заявил Чаплин. 

По мнению протоиерея, церковь должна быть более открытой и занимать более четкую позицию в глобальных вопросах.

Кроме того, Чаплин остался недоволен монополией патриарха на высказывание мнений от лица Церкви.

"Сегодня в Церкви замалчиваются голоса всех более или менее независимых людей, а это неправильно. Я считаю, что мой голос не менее значим, чем голос святейшего патриарха или любого другого человека", — подчеркнул Чаплин.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх