1000

Пепельница из черепа: копатели могил вновь попали под суд. ВИДЕО

В Ростовской области начался новый судебный процесс над оккультистами.

РЕН ТВ

Анастасию Бурлакову и Константина Задвинского обвиняют том, что они раскопали могилу ради кражи черепа — хотели сделать пепельницу.

Это уже второе судебное разбирательство. Ранее за кощунство молодые люди получили лишь условное наказание. Но такое решение повергло родственников в шок, и они подали апелляцию.  

"Три года не срок! Если математически посчитать — значит, 36 раз прийти к участковому и поставить подпись", — говорит правозащитник Николай Степаненко.

Стражам порядка гробокопателей сдали однокурсники. Даже близким друзьям такой поступок показался кощунственным. Студенты выкопали тело 84-летней женщины, отрезали ей голову и кисти руки. Затем принесли останки в общежитие и сварили.

"Захотелось череп. Просто чтобы он стоял, либо сделать пепельницу", — рассказывает подсудимая Анастасия Бурлакова.

Следователи выяснили: молодые люди увлекались оккультными науками, а это был просто еще один своеобразный ритуал. Общественники уверены, если вандалы останутся на свободе — свои эксперименты они не прекратят.

Во время слушания выяснилось, что дело вандалов в ближайшее время вернут для повторного рассмотрения в районный суд. Тот самый, который и назначил сатанистам условное наказание. На этот случай местные правозащитники готовы к обжалованию сначала в областном суде, а затем и в Верховном.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх