2047

Мощнейший зенитный артиллерийский комплекс разрабатывается в России

В Минобороны РФ анонсировали разработку замены комплексам "Тунгуска" и "Шилка".

В Минобороны РФ анонсировали разработку замены комплексам "Тунгуска" и "Шилка".
Фото: ТАСС

Минобороны РФ анонсировало разработку нового мощнейшего зенитного артиллерийского комплекса с орудием калибра 57 мм. Работа над проектом ведется в России, сообщил начальник войск ПВО генерал-лейтенант Александр Леонов.

"На смену нашим комплексам "Тунгуска" и "Шилка" разрабатывается перспективный зенитный артиллерийский комплекс в калибре 57 мм", - приводит ТАСС слова Леонова.

Производство комплекса "Шилка" было начато еще в 1964 году. Она вооружена счетверенной автоматической 23-миллиметровой пушкой с темпом стрельбы в 3400 снарядов в минуту. "Шилка" предназначена для непосредственного прикрытия наземных войск, уничтожения воздушных целей на дальностях до 2500 м и высотах до 1500 м, летящих со скоростью до 450 м/с, а также наземных (надводных) целей на дальности до 2000 м с места, с короткой остановки и в движении.

 

Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Тунгуска" обеспечивает обнаружение, опознавание, сопровождение и уничтожение разных типов воздушных целей, а также уничтожение надводных и наземных целей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Выходец из простой крестьянской семьи, благодаря своим талантам ставший близким другом семьи последнего российского императора, Григорий Распутин - неоднократно упоминал о катастрофе, на пороге которой окажется все человечество.&n
К рассмотрению плана выращивания клубники тепличным способом на Южных Курилах приступило правительство Японии. Это происходит в рамках осуществления совместной хозяйственной деятельности на этих территориях.
Вверх