204

Военные в Амурской области "излечились" от химического заражения

Солдаты во время учений ликвидировали условное заражение.

Военнослужащие полка радиационной, химической и биологической защиты Восточного военного округа ликвидировали условное химическое заражение, возникшее во время первой в наступившем зимнем периоде обучения внезапной проверки, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление начальника пресс-службы ВВО полковника Александра Гордеева.

"Военнослужащие полка радиационной, химической и биологической защиты Восточного военного округа, дислоцированного в Амурской области, были подняты по боевой тревоге. По замыслу проведения учения, подразделения РХБ защиты, совершив марш на штатной технике, прибыли в указанный район и провели химическую разведку местности. После оценки обстановки специалисты приступили к ликвидации условного химического заражения и обработке вооружения и военной техники", — рассказал Гордеев.

По его словам, всего в проверке приняли участие более 150 военных и около 30 единиц техники. Главная цель учения — оценка практических действий в ходе выполнения учебно-боевых задач в интересах наземной группировки войск Восточного военного округа в Приамурье.

"Данные учения стали первыми в наступившем зимнем периоде обучения 2015-2016 года. В следующем году подобные проверки планируется проводить регулярно", — добавил Гордеев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх