16450

В Сети подписывают петицию с просьбой наказать мучителей доверчивой медведицы

Петицию планируют отправить президенту РФ, Правительству РФ и Министерству природных ресурсов РФ.

Петицию планируют отправить президенту РФ, Правительству РФ и Министерству природных ресурсов РФ.
Фото: РЕН ТВ

Пользователи интернета шокированы и возмущены инцидентом с белой медведицей, которой подкинули взрывпакет строители на острове Врангеля. В результате животное съело взрывчатку, которая разорвалась внутри бедного зверя.

Неравнодушные люди решили составить петицию с просьбой наказать виновника. Петицию планируют направить президенту РФ, Правительству РФ и Министерству природных ресурсов РФ.

"Животные мирно забирали еду и уходили восвояси, не причиняя никому из людей вреда. Инцидент вызвал бурю негодования общественности", - пишут авторы петиции.

Кроме того, активисты отметили, что это не первый случай, когда от рук людей в Арктике при ужасных обстоятельствах погибают белые медведи. Так, 16 октября было опубликовано видео, где с целью самозащиты полярникам пришлось расстрелять животное, которое угрожало жизни людей. Сотрудники станции две минуты расстреливали медведя, пока тот не погиб.

Напомним, ранее очевидцы рассказали РЕН ТВ, что белую медведицу прикормил повар, работающий в строительной компании. А затем сам же подложил ей в еду взрывпакет ради забавы. По словам представителя компании "Русальянсстрой", рядом со строительным объектом которой и взорвали белую медведицу, произошедшее было самообороной.

Зоозащитница Галина Осколкова, выложившая в Сеть видео с издевательством над бедным животным, рассказала РЕН ТВ, что после того, как медведица съела взрывчатку, ее еще и обстреляли резиновыми пулями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх