27649

В правительстве не знали, что у Чубайса "совсем много" денег

Вице-премьер Аркадий Дворкович, подчиненным которого номинально является Анатолий Чубайс, после громкого скандала поручил проверить, откуда у того "очень много денег".

Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, который также является председателем совета директоров "Роснано", оказался не в курсе того, что у его подчиненных "очень много, вот прямо совсем много денег". 

По словам Дворковича, он "поручил аудиту провести проверку относительно решения о выплате премий сотрудникам и также проверить источники финансирования".

"В том числе будут проверены источники финансирования указанного мероприятия. О результатах должно быть доложено в совет директоров ОАО "Роснано", - сказал Дворкович.

При этом в правительстве пояснили, что решение о премиях, о которых говорил Анатолий Борисович, принималось советом директоров ООО "УК "Роснано", в состав которого Дворкович не входит.

Правительство контролирует деятельность "Роснано" с момента его создания. Но при этом эффективность деятельности госкомпании вызывает недоумение и непростые вопросы. В 2011-м было объявлено о проекте "гибкого ридера",  или "планшета Чубайса", которым планировали оснастить наших школьников. "Роснано" выделило на этот проект около 150 миллионов долларов. Но потом – признание неудачи: "не смогли конкурировать с американцами". А провал совместного с китайцами проекта по производству литий-ионных батарей стоил 500 миллионов рублей. После масштабной проверки Счетной палаты, проведенной еще в 2013 году, было возбуждено 4 уголовных дела, по одному из них двое топ-менеджеров "Роснано" до сих пор находятся под стражей.

Посмотрев кадры с "очень-много-денежного" корпоратива, депутаты ГД направили запрос председателю правительства с просьбой "принять меры и усилить контроль за расходованием средств". Но будет ли эта просьба услышана?

"Несмотря на все те безобразия, которые выявлены в "Роснано", в этом году в бюджете на 2016 год правительство заложило, а Дума, к сожалению, проголосовала выделить ему еще два миллиарда", - прокомментировала РЕН ТВ депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

Напомним, скандал разразился после публикации видеозаписи с новогоднего корпоратива "Роснано", прошедшего в дорогом ресторане в центре Москвы. На нем Чубайс объявил, что в "Роснано" денег так много, что "ну вот прямо совсем много". Глава госкорпорации Анатолий Чубайс, чтобы не быть голословным, под бурные аплодисменты объявил собравшимся: каждый получит новогоднюю премию в двойном размере. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх