1533

В Москве повторно рассмотрят дело школьного стрелка, убившего двух человек

Слушания пройдут в закрытом режиме, так как подсудимый — несовершеннолетний.

Дело школьного стрелка, который захватил в заложники свой класс, застрелил учителя и полицейского в феврале 2014 года, будет повторно изучено. В среду, 23 декабря, Московский окружной военный суд приступит к слушаниям дела по существу.

Отмечается, что судебные заседания будут проводиться в закрытом режиме, так как подсудимый является несовершеннолетним. На первом заседании, как ожидается, прокурор огласит заключение, после чего подсудимый ответит, признает ли себя виновным.

Ранее дело школьного стрелка было рассмотрено в Бутырском суде столицы. Тогда школьника назвали виновным. Суд посчитал, что подросток находился в невменяемом состоянии, и направил его на лечение. Однако приговор был обжалован представителями потерпевших.

В ноябре президиум Мосгорсуда признал незаконным решение о направлении на принудительное лечение подростка, и дело было направлено на пересмотр.

Напомним, что трагедия в столичной школе № 263 в районе Отрадное произошла 3 февраля 2014 года. Старшеклассник пришел в школу с ружьем, чтобы расправиться со своим учителем. Подросток взял в заложники своих одноклассников, застрелил учителя и полицейского, который бросился спасать детей от вооруженного школьника.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Выходец из простой крестьянской семьи, благодаря своим талантам ставший близким другом семьи последнего российского императора, Григорий Распутин - неоднократно упоминал о катастрофе, на пороге которой окажется все человечество.&n
Вверх