68380

Подрыв белой медведицы строители назвали самообороной

Замначальника участка заявил, что был свидетелем возмутившего россиян происшествия, и заверил, что медведица жива.

Представитель компании "Русальянсстрой" рассказал РЕН ТВ, как на острове Врангель рядом со строительным объектом взорвали белую медведицу.

По его словам, все произошедшее было самообороной. 

"Где-то в 11 часов пришел белый медведь на позицию к военным. Там был представители Спецстроя, которые игрались, фотографировались с ним, подходили на небезопасное место, - рассказал заместитель начальника участка Юрий Какоткин. - Все это я наблюдал из окошка. После всего, что я видел, я вызвал по рации представителей егерей. Егеря не откликнулись. С нашей стороны была выпущена сигнальная ракета, чтобы медведь испугался и убежал. Медведь после выпуска сигнальной ракеты побежал в сторону, где на улице стоял народ. Соответственно, с нашей стороны были приняты меры. Брошен взрывпакет, петарда, чтобы напугать медведя. Совершенно в другую сторону это было сделано. Медведица, как мне объяснили егеря, из любопытства схватила ее в рот. И в момент, когда она ее брала, во рту она у нее взорвалась". 

Также Юрий Какоткин заявил, что опубликованное в интернете шокирующее видео не отражает реальную картину произошедшего.

"Как мне объяснили потом егеря, медведицу просто контузило. И она отошла от контузии. Взрывпакет, как поясняли военные, он даже если в руках взрывается, ничего такого не происходит. Конечно, она жива. Со слов егерей", - сказал Какоткин. "Жалко животное. Умышленно такие вещи никто делать не станет", - добавил он.

Напомним, ранее очевидцы рассказали РЕН ТВ, что белую медведицу прикормил повар, работающий в строительной компании. А затем сам же подложил ей в еду взрывпакет ради забавы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх