528

В Воронеже полицейские ищут женщину, бросившую новорожденную дочь в общественном туалете

Девочка жива, ее случайно обнаружил один из рабочих.

РЕН ТВ

Новорожденную девочку нашли в выгребной яме общественного туалета в одном из воронежских парков. Едва живую малышку, которая практически не подавала признаков жизни, нашел рабочий строящегося неподалеку спорткомплекса. Мужчина услышал тихий детский плач и вызвал полицию.

"Ребенок был очень сильно переохлажден после рождения. В результате этого у него возникли и дыхательные нарушения, и центральной нервной системы, и другие нарушения внутренних органов. У ребенка есть очень большая пневмония, возможно, она аспирационная, то есть вызванная заглатыванием того, в чем он находился", — рассказывает заместитель главного врача Воронежской областной детской клинической больницы № 1 Галина Миненко.  

Несколько суток девочка провела в реанимации на искусственной вентиляции легких. В первые часы врачи даже опасались, что спасти ее не удастся. Сейчас врачи дают первые оптимистичные прогнозы.

"За время лечения в реанимации состояние ребенка с положительной динамикой. Девочку перевели в отделение патологии недоношенных № 3. На данный момент состояние ребенка улучшается, она дышит самостоятельно, начала кушать. Проводим дальнейшую терапию", — делится подробностями лечения врач-неонатолог Светлана Гусарова.  

Стражи порядка не сомневаются: в выгребную яму ребенка выбросила родная мать. Впрочем, отыскать ее среди многочисленных посетителей парка по горячим следам не удалось. Не помогли и записи с камер видеонаблюдения. Если ее найдут, женщине грозит реальный тюремный срок — за оставление ребенка в смертельной опасности.

"Следователи уже проверили всех женщин, состоявших на учете по беременности и обращавшихся в медицинские учреждения, но найти нерадивую мамашу пока не удалось. Не исключено, что свои результаты даст судебно-генетическая экспертиза по следам крови, изъятым на месте происшествия", — рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

Жители Воронежа организовали сбор средств для помощи малышке. А кормящие матери готовы сцеживать для брошенного ребенка молоко. Девочку уже назвали Надеждой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Скандально известная гонщица Мара Багдасарян подала апелляцию на свой арест, сообщает РЕН ТВ. По предварительным данным, обжалование ареста пройдет завтра 17 января в Савеловском суде.
Вверх