2372

Украина пригрозила России новыми исками из-за Крыма

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что речь идет о компенсациях для компаний, которые потерпели убытки из-за потери Крыма.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что речь идет о компенсациях для компаний, которые потерпели убытки из-за потери Крыма.
Фото: Serguei Fomine/Russian Look/Globallookpress

Киевские власти пригрозили России новыми исками из-за присоединения Крыма. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что речь идет о компенсациях для украинских компаний, которые потерпели убытки после выхода региона из состава Украины. Об этом Климкин заявил в эфире местного телеканала.

В октябре президент Украины Петр Порошенко заявил о планах отсудить у РФ черноморские месторождения. Ранее Климкин рассказал, что власти страны планируют потребовать от Москвы около 50 миллионов долларов в международных судах в качестве компенсации.

Напомним, что в декабре суд в Гааге отказался рассматривать дело о присоединении Крыма к России. Как заявил журналистам официальный представитель МУС в Гааге Фади Эль-Абдалла, у суда нет полномочий рассматривать дела о присоединении территорий, и он не начнет дело о Крыме, даже если они появятся.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх