973

Глава Крымского района задержан на Кубани

Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий.

Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий.
фото: depositphotos

Глава Крымского района Анатолий Разумеев задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает ТАСС со ссылкой на Следственное управление по региону. Как следует из сообщения, чиновник мешал расследованию возбужденного ранее уголовного дела.

"В связи с тем, что обвиняемый глава муниципального образования Крымский район воспрепятствует расследованию уголовного дела и оказывает давление на свидетелей, было принято решение о его задержании. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", — говорится в сообщении ведомства.

По версии следователей, Разумеев похитил из госбюджета 500 тысяч рублей, предназначавшихся на закупку продуктов для приемных администрации. Помимо этого, он предоставил участок государственной земли в личное пользование знакомому.

"Был заключен договор купли-продажи, и указанная земля стала принадлежать гражданину на праве собственности, выбыв из государственной собственности. Данный земельный участок находится на территории государственного природного заказника и отнесен к особо охраняемым природным территориям и в соответствии с земельным законодательством ограничивается в обороте и не может быть предоставлен в частную собственность", — цитирует агентство сообщение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх