4544

Сотрудники МЧС боятся рассказывать, что им предлагают взять кредит вместо зарплаты

Об этом рассказал журналист из Кирова Владислав Крысов. По его словам, люди не хотят потерять работу. 

Журналист из Кирова Владислав Крысов рассказал РЕН ТВ подробности скандальной истории из его города, где сотрудникам МЧС в преддверии Нового года предложили взять кредит вместо зарплаты. По его словам, если люди откажутся, то им заплатят всего лишь 10 тысяч рублей в декабре.

"В Кирове в нашу редакцию уже неоднократно раздавались звонки от сотрудников МЧС, которые рассказывали о том, что им грозят невыплатой зарплаты в январе. Предлагают брать кредитную карту, затем, когда зарплата выдается уже в 2016 году, гасить эту кредитную карту. Если вы не берете кредитную карту, то вы можете надеется только на 10 тысяч рублей в декабре. Это в преддверии Нового года, в преддверии праздника – 25 лет исполняется нашему МЧС. Других вариантов не предлагается. Еще был разговор, когда министр дал распоряжение выплатить все долги сотрудникам МЧС за текущий месяц, представитель приволжского федерального округа МСЧ сказал: "Забудьте то, что сказал министр, денег нет!" - пояснил Крысов. Он отметил, что это первый подобный случай в городе. По его словам, сотрудники МЧС боятся предавать огласке информацию, что им предлагают кредит вместо заработной платы, так как боятся потерять работу: "Это произошло впервые, все в шоке. Естественно, все боятся говорить об этом, город маленький. Все боятся потерять работу".

Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня потребовал решить проблему с невыплатой зарплат, социальных выплат сотрудникам некоторых подразделений ведомства. "Во-первых, в МЧС России на особом контроле находятся вопросы, которые касаются социальных выплат, заработных плат сотрудников. К сожалению, в отдельных местах были допущены в этом году нарушения со сторону руководителей, которые допустили перекосы в социальных выплатах, делая акцент на руководящем составе и не доплатив боевым подразделениям", - сказал он. Пучков подчеркнул, что некоторые руководители, допустившие нарушения, были уволены: "С каждого руководителя, кто допустил такие нарушения, будет конкретный спрос. Некоторых мы уже уволили. Неуважительное отношение к людям недопустимо в системе МЧС России". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Верховный суд отменил решение Рузского районного суда Московской области и постановление Московского областного суда о взыскании денежных средств с сенатора Франца Клинцевича в пользу центра имени Лиходея.
Вверх