6652

Появились новые подробности гибели ребенка в лифте

Управляющую компанию подозревают в махинациях.

Стали известны новые подробности расследования гибели младенца при падении лифта в московской многоэтажке. Управляющую компанию подозревают в махинациях. Все эти лифты совсем недавно прошли модернизацию, так почему же один из них рухнул?

Они вышли из квартиры всей семьей на обычную субботнюю прогулку. Трагедия произошла за какие-то доли минуты. Все случилось на 12-м этаже. Семейная пара с коляской заходит в лифт. В этот момент обрывается трос, и кабина падает практически до 11-го этажа и застревает там. При этом потолком кабины придавливает коляску с грудным ребенком. Малыш получил смертельные травмы.

Трагедия произошла на глазах у соседки, которая и вызвала спасателей с полицией. По ее словам, в лифт сначала зашла мать ребенка, отец начал закатывать коляску к ней в кабину, и в этот момент произошел обрыв. До тех пор, пока родителей не увезли следователи, мать в шоковом состоянии пыталась пробраться к своему ребенку, но ее не пускал муж.

Через несколько часов после трагедии в морг увезли тело грудничка.

А после следственной экспертизы в полицейскую машину погрузили и коляску. Ее замотали в пленку, но даже в ней видно какой был удар — конструкция сильно деформирована. Лифты на всех этажах опечатали. А между шахтами, словно издевка, так и продолжала гореть панель с надписью: "Давайте сделаем наш дом лучше". Теперь выяснять, кто и как делал этом дом лучше, будут следователи.

Задержали директора ГБУ "Жилищник" района Коньково Регину Захарову. Именно эта городская организация отвечает за текущее содержание и ремонт жилого дома. Но в управляющей компании и глазом не моргнув обвинили в гибели младенца родителей. Дело в том, что, по правилам техники безопасности, ребенок при перевозке в лифте должен находиться на руках, а не в коляске. А ведь жители дома неоднократно сообщали о неисправности лифтов.

Но лифт ломался чуть ли не каждую неделю, а кроме этого, останавливался то ниже, то выше этажа. Но в управляющей компании утверждали, что это в пределах нормы.

Жители неоднократно обращались в управляющую компанию. Если работы не требовали вложений, неисправности устраняли. Но если нужно было раскошелиться — проблема так и оставалась нерешенной. И это при том, что 98 квартир каждый месяц платят за содержание и ремонт жилплощади, а также за капитальный ремонт.

Накануне этой страшной трагедии в Коньково, на улице Покрышкина, лифт сорвался с 11-го этажа и упал на амортизаторы, установленные в начале шахты. Чудом люди не пострадали — сработал только один предохранитель на первом этаже.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх