2438

Киевский патриарх Филарет оправдал убийство жителей Донбасса, "нарушив" библейскую заповедь

Предстоятель УПЦ по-своему истрактовал библейскую заповедь "Не убий".

Предстоятель УПЦ по-своему истрактовал библейскую заповедь "Не убий".

Киевский патриарх Филарет по-своему истрактовал библейскую запись "Не убий". По его словам, в военное время заповедь можно нарушить.

"Очень часто мы теперь слышим, что "не убивай своего врага". Кто это говорит? Те, кто не любит свой народ. Они говорят: врага не убивай. А те, кто защитники своего отечества – они не убивают, а защищают свою землю", – приводит "5 канал" слова патриарха Филарета.

По его словам, такое утверждение относится только войнам, которые нужны для защиты своих территорий, а не для наступления на чужие.

"Если бы агрессор покинул нашу землю, то наши защитники не пошли бы на их землю убивать их. Вот если бы наши пошли и убивали их на их земле, то это было бы убийством и агрессией. А защищать свою землю, отдавать свою жизнь за ближних – греха нет", – сказал патриарх.

Он добавил, что защитники страны убивают не потому, что жаждут крови, а потому, что этого требует долг.

"Разве наши защитники не отдают свои жизни? Сколько уже погибло в Донбассе украинских защитников своей земли? Это дело святое. Церковь почитает воинов, а воин меч носит, а мечом убивает, но кого убивает? Убивает врага. Убивает врага не потому, что хочет его убить, а потому что враг хочет на него напасть, и он защищается", – заключил Филарет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх