7598

Американский бомбардировщик, резко изменивший курс, разозлил Китай

Один из двух боевых самолетов Б-52 отклонился от курса и пролетел в непосредственной близости от искусственного острова КНР.

Один из двух боевых самолетов Б-52 отклонился от курса и пролетел в непосредственной близости от искусственного острова КНР.
Фото: theaviationist.com

Один из двух американских бомбардировщиков Б-52, пролетавших недалеко от границы Китая, резко изменил курс и направился в сторону искусственного остров КНР. Это происшествие сильно рассердило власти страны. Дело в том, что боевой самолет выполнял задание, которое не было связано с патрулированием территории. При этом он приблизился к острову на расстояние 12 морских миль, сообщает ТАСС.

СИД Китая сразу же отреагировал на случившееся и обратился в посольство США в Пекине с требованием объяснить инцидент, сообщает ТАСС.

"В рамках этой миссии не было намерения лететь в 12 морских милях (22,3 км). Китайцы выразили нам сомнения и беспокойство по поводу траектории полета. Мы изучаем вопрос", – прокомментировал ситуацию представитель Пентагона Билл Урбан.

Он отметил, что один из бомбардировщиков, вероятнее всего, просто отклонился от намеченного курса из-за неблагоприятных погодных условий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Суд принял решение о заключении под домашний арест на два месяца задержанного депутата городской думы Ижевска Захара Милостивенко. Об этом сообщили в пресс-службе судейского сообщества в Удмуртии.
08:59
Вверх