9276

Хабаровский гаишник, увидев реалити-шоу со своим участием, упал в обморок

Сотрудники ДТП оказались в центре громкого скандала.

РЕН ТВ

Хабаровские гаишники, сами того не подозревая, стали героями реалити-шоу в трех сезонах. Вот только их главными зрителями стали следователи, а в качестве наград они могут получить только тюремные сроки. А все дело в том, что работой одного из постов ДПС заинтересовались в полиции и установили там скрытые камеры. Около года они наблюдали за происходящим и увидели очень много интересного.

Дача взятки произошла в прямом эфире. На кадрах, оказавшихся в распоряжении РЕН ТВ, видно, что никто из инспекторов и не догадывается о том, что в их кабинете установлена скрытая камера, поэтому они ведут себя естественно, даже раскованно. Схема простая: нарушил — заплати и спокойно поезжай дальше.

В какой-то момент водители устали от поборов и написали коллективное заявление в полицию. И тогда оперативники установили видеоловушку, которая уже третий сезон снимает настоящее реалити-шоу. За это время у суеверных инспекторов сложились свои традиции. Утром, например, полицейский протирает жезл пятитысячной купюрой — видимо, примета такая.

И действительно, как по взмаху волшебной палочки, нарушения водителей, которые проезжали через этот пост, забывались, а протоколы исчезали, словно их и не было вовсе. Многие автомобилисты уже знали прейскурант: совсем маленькая провинность — 500 рублей. А если что-то посерьезней — цену обсуждают коллективно.

Другой водитель заметно нервничает. Переминается с ноги на ногу, и в этот момент, наверное, торгуется с собственной совестью: с одной стороны, не хочется идти на преступление, с другой — официальный штраф гораздо больше, чем просит инспектор. В конце концов шофер решает сэкономить.

Четвертый сезон этого шоу оперативники снимать не стали — доказательств и так было достаточно. Задержали практически всех, кто работал на этом посту. А еще несколько автомобилистов, которые давали взятки.

По словам оперативников, сначала инспекторы все отрицали. Оно и понятно, ведь за такое преступление обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы. Но после того, как им устроили премьеру многосерийного фильма с ними в главной роли, дорожные полицейские были так впечатлены, что один из них упал в обморок. А когда офицера привели в чувство, он еще долго не мог поверить в реальность происходящего. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Врач "скорой помощи" Семен Гальперин прокомментировал журналистам РЕН ТВ ситуацию, возникшую в Липецке, где медики "неотложки" тащили потерявшего сознания мужчину по земле, что противоречит правилам транспортировки пострадавших лю
Вверх