78460

Белый дом прокомментировал слова Путина на пресс-конференции

По словам Джошуа Эрнеста, обвинения в адрес Белого дома — это нонсенс.

США "не хотят спровоцировать конфликт" между Россией и Турцией. С таким утверждением выступил на брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Его попросили прокомментировать высказывания президента РФ Владимира Путина, который на своей традиционной большой пресс-конференции допустил потенциальную возможность того, что российский военный самолет мог быть сбит Турцией для того, чтобы произвести некий политический размен с США.

Однако официальный представитель главы администрации США резко отнесся к такому мнению. "Это нонсенс", — сказал Эрнест.  "И мы знаем, что турецкие пилоты предупреждали российских пилотов, что те вторглись в воздушное пространство Турции и что эти предупреждения были проигнорированы российскими пилотами", — заявил Эрнест. В связи с этим он добавил, что "Турция является союзником США по НАТО, и мы (США) решительно поддерживаем право Турции защищать свои территорию и воздушное пространство".

"В то же время, — подчеркнул пресс-секретарь президента Барака Обамы, — США призывают и Россию, и Турцию найти путь к деэскалации напряженности между ними". "У нас, безусловно, нет заинтересованности в том, чтобы провоцировать конфликт между одним из наших близких союзников по НАТО и Россией. С учетом значительных вызовов, с которыми мы все сталкиваемся в Сирии, мы бы предпочли, чтобы Россия нашла способ работать в духе большего сотрудничества с США и нашими партнерами по коалиции, которая, кстати, включает Турцию", — отметил Эрнест.

Напомним, ранее на большой пресс-конференции для журналистов у российского лидера Путина спросили, есть ли "какой-то третий участник" в ситуации с уничтожением российского Су-24.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх